Город

Смольный просят восстановить хоккейную площадку у метро пр. Ветеранов

20 августа 2015 10:36 МР
версия для печати
Площадка, построенная на средства Газпрома, заброшена уже несколько лет.
Смольный просят восстановить хоккейную площадку у метро пр. Ветеранов Фото: Валерий Веремейчик

Движение «Красивый Петербург» направило обращение в Правительство города с просьбой восстановить и начать будущей зимой эксплуатировать заброшенную уже несколько лет хоккейную площадку, когда-то построенную на средства Газпрома у дома №60 по ул. Лени Голикова.

«Такое проявление бесхозяйственности со стороны городских властей по отношению к построенному инвестором и безвозмездно переданному им городу спортивному сооружению не могло оставить нас равнодушными» - поясняет куратор «Красивого Петербурга» в Кировском районе Валерий Веремейчик.

«На сегодняшний день площадка находится в запущенном и удручающем состоянии. Организации, занимающейся её эксплуатацией и содержанием, не говоря уже о сезонной заливке льда, нет. Ограждающие конструкции и покрытие разрушаются, а через несколько лет придут в полную негодность. Примечательно то, что это единственная в ближайшей округе общедоступная ледовая площадка. Такжене мешало бы сделать вечернее освещение площадки»– отметил представитель Красивого Петербурга.

Активисты предлагают Смольному закрепить хоккейную площадку за СПб ГБУ «Подростково - молодежный центр «Кировский», что позволит обеспечить нормальные условия её содержания и эксплуатации. Обращение к губернатору Георгию Полтавченко было направлено в конце июля. Сейчас оно находится на рассмотрении в Администрации Кировского района.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…