Общество

Избирком отказал в референдуме по Исаакиевскому собору

20 августа 2015 12:48 МР
версия для печати
Инициативной группе отказали из-за безграмотной формулировки
Избирком отказал в референдуме по Исаакиевскому собору Фото: Иван Смелов, wikimedia.org

Избирательная комиссия Петербурга отказала в регистрации инициативной группе, обратившейся с ходатайством о проведении референдума по передаче Исаакиевского собора РПЦ.

«Вопрос, который предлагается для проведения референдума, должен быть сформулирован так, чтобы исключал возможность множественного толкования... Формулировка вопроса указанным критериям не соответствует», — заявил на заседании председатель Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин, сообщает РИА Новости.

Пучнин добавил, что вопрос, предлагаемый на вынесение, составлен из общих выражений: «Неопределенность содержания обуславливает неопределенность последующего решения», — отметил Пучнин.

«По сути, неизвестно, что и кому предлагается передать», — заметил Пучнин.

В середине июля 2015 года епархия обратилась в Смольный с запросом о возможности передачи Исаакиевского собора в ведение церкви. Общественность разделилась на два лагеря: одни поддержали идею возвращения музея церкви, другие выступили против этого предложения. Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов написал в Twitter, что решение будет приниматься с учетом интересов жителей города и туристов, так как речь идет о знаковом для города объекте.

Общественность разделилась на два лагеря - за и против передачи храма РПЦ. Инициативная группа предложила провести референдум по этому вопросу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…