В Петербурге стартовал фестиваль нового польского кино

17 апреля 2009 13:17
версия для печати
На суд петербургского киномана, организаторы фестиваля, представят шесть разножанровых фильмов польских режиссеров.
Сегодня, 17 апреля, в киноцентре «Родина» (Караванная ул.,12) откроется фестиваль «Новое Польское кино 2009».

Откроет программу фестиваля фильм режиссера Анджей Вайда «Катынь». Начало сеанса в 18:30. Это исторический фильм о том, как 17 сентября 1939 года в Катыни были расстреляны попавшие в плен польские офицеры и солдаты. Картина описывает жизнь их семей, как они вынуждены долгие годы жить с сознанием не только страшной несправедливости, но и циничной лжи о произошедшем.

В субботу, в 19:00, в рамках фестиваля будет показан фильм «Одиночество в Сети», режиссера Витольда Адамека. На первый взгляд история классического супружеского треугольника. С тем лишь отличием, что всё происходит во времена Интернета. Главная героиня фильма ищет в интернете случайного человека, собираясь рассказать о прохладности союза с мужчиной, который может ей дать всё, кроме своего времени и близости. И находит – ученого-генетика, живущего и работающего в Мюнхене. После продолжительного виртуального общения они уже не могут жить друг без друга. Фильм также покажут и в последний день фестиваля - 22 апреля, показ состоится в 21:00.

В воскресенье, в 19:20, зрители увидят фильм «Отличный день», режиссера Пшемыслава Войчешека. Фильм о двух историях любви - пары, которые собираются пожениться, однако испытывая финансовые трудности не может с головой окунуться в приятные предсвадебные хлопоты. И семье жениха – отец, которого собирается сделать сыну сюрприз и приезжает на свадьбу с его матерью Марией, с которой они в разводе. Первая встреча после долгих лет протекает бурно - супруги вспоминают свои давние обиды и понимают, что лишь сейчас они могут искренне об этом разговаривать.

В понедельник, 20 апреля, в 19:20 стартует показ фильма «Стадион бездомных», режиссера Кася Адамека. Фильм представляет современную историю возникновения футбольной команды бездомных. Главный герой – сорокалетний Яцек Мруз, в прошлом профессиональный футболист сборной Польши, в настоящее время неудачник.

Во вторник, 21 апреля петербургские зрители смогут посмотреть картину «Гиена», режиссера Грегора Левандовского. Сеанс начнется в 19:30. Действие фильма происходит в польской деревни, в которой таинственным образом начинают погибать дети. На протяжении всего фильма зрителю придется распутывать клубок загадок и тайн – кто же этот таинственный убийца.

В среду, 22 апреля в рамках фестиваля будет показан фильм «Сердце на ладони», режиссера Кшиштофа Занусси. Начало показа в 19:15. История Константина, бизнесмена, настоящего олигарха, первый раз в жизни столкнувшегося с проблемой, с которой он не может ничего сделать. Тяжёлая болезнь сердца звучит как приговор, и спасти его может лишь незамедлительная трансплантация. В ожидании донора Константин попадает в больницу. Не рассчитывая на то, что таковой быстро обнаружится, избалованный наличием финансовых средств и уверенный в абсолютной власти над собственной судьбой, бизнесмен решает помочь себе, придавая делу нужное направление.

Закроет фестиваль фильм «Одиночество в сети», который покажут 22 апреля в 21:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…