Культура

Битники соберутся на Международном фестивале Beat Weekend

20 августа 2015 15:34 МР
версия для печати
C 1 по 4 октября в Петербурге пройдет Международный фестиваль новых фильмов о музыке и современной культуре.
Битники соберутся на Международном фестивале Beat Weekend Фото: организаторы фестиваля Beat weekend

На фестивале покажут фильмы о Берлине 80-х и Уильяме Берроузе, вашингтонском панке и музыкальной сцене Монреаля. Показы пройдут одновременно в 15 городах по России, в Петербурге единственной площадкой фестиваля станет кинотеатр «Аврора».

Beat Weekend (https://vk.com/beatspb) — региональное продолжение международного фестиваля нового документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival, который вот уже шесть лет проходит в Москве и на сегодняшний день является одним из крупнейших кино-музыкальных смотров в Восточной Европе.

В городах России Beat Weekend проводится третий раз, а в этом году расширяет свою тематику. В программу вошли фильмы — участники и победители престижных международных кинофестивалей по всему миру, на этот раз посвященные не только музыке.

Ознакомиться с программой можно здесь

«Beat Weekend остается, в хорошем смысле, рукотворным проектом и дает возможность увидеть фильмы, которые и на Западе существуют не по вполне рыночным принципам. Например, «От станции к станции» — по сути, часть большого художественного проекта, который сейчас выставляется в лондонском Центре Барбикан. «B-Movie» может демонстрироваться по всему миру только на фестивалях, несмотря на повсеместный интерес к фильму, потому что у него не очищены права на музыку. А «Берроуз» был восстановлен буквально из пепла и вернулся на большие экраны только год назад. Но именно такая программа и позволяет продемонстрировать срез всего самого актуального и передового, что происходит в кино сегодня», — говорит управляющий директор Beat Films Алена Бочарова.

Города, где состоится Beat Weekend: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Владивосток, Минск, Красноярск, Казань, Ростов-на-Дону, Калининград, Ярославль, Воронеж, Самара.

Организатор фестиваля — компания Beat Films, которая ежегодно проводит Beat Film Festival, занимается прокатом документальных фильмов (самый известный — «Здорово и вечно» о Егоре Летове), а также организует специальные показы и кинопрограммы совместно с культурными институциями и площадками.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…