Недвижимость

Какова цена снижения риска дольщика?

20 августа 2015 16:22
версия для печати
Какова цена снижения риска дольщика?
Обсуждаемая в настоящий момент в правительстве реформа схемы долевого участия граждан в строительстве призвана снизить риски покупателей недвижимости и отменить само понятие «обманутые дольщики».

Что думают по этому поводу профессиональные участники рынка недвижимости?

— Не исключено, что при негативном развитии событий и отсутствии должного контроля будут использоваться обходные пути, что вряд ли снизит риски покупателей на рынке недвижимости, — считает заместитель генерального  директора «НДВ–Недвижимость» Яна Сосорева.

По словам генерального директора «Ферро-Строй» Григория Ваулина, после принятия поправок в закон о ДДУ дольщик будет более защищен юридически, но главный вопрос — какой ценой.

— Ведь в результате предложение на рынке может серьезно снизиться. У строительных компаний вырастет финансовая нагрузка, что, в свою очередь, увеличит себестоимость проектов. Банки будут проводить еще более строгий андеррайтинг, что приведет к ужесточению условий выдачи кредитов. В результате, на первый взгляд, нужная инициатива может обернуться недоступностью жилья в перспективе нескольких лет, — комментирует эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…