Культура

Небольшой Драматический Театр зовет на спектакли на новой сцене

21 августа 2015 11:27 Анна Акопова
версия для печати
Теперь в здании бывшего КБ на КИМа — йога, кафе, hand-made и театр
Небольшой Драматический Театр зовет на спектакли на новой сцене Фото: НДТ

25 августа Небольшой драматический театр открывает новый сезон на своей новой сцене: на первом этаже эко-лофта More Place на пр. КИМа, 6, в здании бывшего предприятия «Сигнал» (в 7-10 минутах ходьбы от метро «Приморская»).

КИМа, 6

Здесь покажут спектакль «В Мадрид, в Мадрид!» — самую известную постановку НДТ— «черно-белый трагифарс» по пьесе испанского драматурга Мильяна. В сентябре на новой площадке пройдут постановки «Оркестр» (по мотивам пьесы Жана Ануя), «Валентинов день» (по пьесе Ивана Вырыпаева), «Волшебник страны Оз» (первый детский спектакль театра). Это — наиболее мобильные спектакли репертуара НДТ. Более масштабные постановки можно будет посетить на Малой сцене «Балтийского Дома» («Три сестры», «На дне», «Преступление и наказание»).

НДТ на КИМа

Мария Долматова, пресс-атташе театра, рассказывает: «Мы давно искали площадку, а эко-лофт хотел, чтобы в здании появилась театральная сцена. И вот, мы нашли друг друга. Актеры своими руками сделали ремонт: теперь у нас есть зал на 60 мест, гримуборная, репетиционная аудитория, где работают студенты и актеры, маленькое фойе, где наши соседи из кофейни будут угощать зрителей в антрактах вкусным кофе. Планируется, что пространство станет основной площадкой НДТ. Помещение нам не принадлежит, но мы имеем возможность арендовать его благодаря помощи комитета по культуре. Думаю, что театр будет ставить спектакли специально под эту площадку: и не только сам Лев Эренбург, но и его ученики.

Так, в прошлом году Вадим Сквирский, ученик Эренбурга, поставил “Валентинов день”, а актеры с режиссерским образованием Евгений Карпов и Кирилл Семин поставили детскую сказку “Волшебник страны Оз”. Возможно, мы будем предоставлять площадку и другим независимым театрам. У нас есть факультативные проекты, которые мы раньше играли в клубах. Возможно, мы перенесем их сюда; так, например, организуем здесь концерт певицы Ольги Альбановой. Мы очень надеемся, что с новой сценой мы найдем нового зрителя. В прошлом году мы успели сыграть на очень разных площадках в разных районах города (“Скороход”, музей Достоевского, театр “Цех” на Конюшенной площади). Конечно, это было трудно — все время на чемоданах. Но мы действительно нашли новую аудиторию, о нас узнало больше народу. “Приморская” — вообще бедноватое место в смысле театра. Сейчас важно, чтобы люди узнали, что существует эко-лофт More Place, где много интересного, особенно для молодежи. Наша публика — это как раз, в основном, молодежь, люди среднего возраста. Надеюсь, что они нас найдут».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…