Спорт

Татьяна Волосожар и Максим Траньков поженились

20 августа 2015 17:52 МР
версия для печати
 Татьяна Волосожар и Максим Траньков поженились Фото: instagram
Ради фигуристов ЗАГС открыли на 2 часа раньше.

Дважды олимпийские чемпионы по парному фигурному катанию стали мужем и женой 18 августа. Несмотря на плохую погоду, церемония бракосочетания состоялась на крыше отеля с видом на Красную площадь. Молодожены и гости решили, что дождь на свадьбу - не помеха, а хорошая примета.

HwmOoVwQTHI

Фото: instagram.com

Начались торжества в 7 утра в Тверском ЗАГСе Москвы. Государственные учреждения работают с 9 часов, но ради прославленных спортсменов сделали исключение. После проставления официальных печатей в паспорт, у пары была красивая церемония на крыше в центре столице. Алтарем для влюбленных стали бутафорские ледяные глыбы золотого цвета, украшенные цветами.

fj5iTFDXbmU

Фото: instagram.com

На церемонии присутствовали родственники молодоженов и звездные гости. Среди друзей жениха был легендарный швейцарский фигурист Стефан Ламбьель, а одной из подружек невесты стала первая в истории России олимпийская чемпионка в одиночном катании Аделина Сотникова. Также среди гостей были замечены: Максим Ковтун, Татьяна Тотьмянина, Алена Ахмадуллина, Юлия Барановская, Тутта Ларсен, Настя Задорожняя. Поздравил молодоженов и питерский фигурист Федор Климов, но отчего-то на свадьбу не пришла его напарница по льду и в жизни - Ксения Столбова.

После торжественной церемонии супруги предложили гостям маффинами и вино и в сопровождении друзей отправились на прогулку в один из столичных парков. Там состоялась традиционная свадебная фотосессия. Со времени обеда и до ночи праздник продолжили в ресторане в подмосковном Красногорске.

QCozHfuYdyo

Фото: instagram.com

29-летняя Татьяна Волосожар и 31-летний Максим Траньков, как пара, вышли на лед пять лет назад. С тех пор им удалось собрать множество наград. На протяжении долгого времени спортсменов связывали только искренняя дружба и желание покорить заветный пьедестал. На новый уровень их отношения вышли лишь два с половиной года назад. Спортсмены долго «созревали» для решительного шага бракосочетания, а когда решились на него, им пришлось пережить вместе серьезное препятствие на пути к счастью. В прошлом сезоне Максим получил травму и в ноябре перенес серьезную операцию. По словам Волосожар, первые две недели реабилитации он лежал и не мог даже пошевелиться. Хотя операция была на плече, при этом были задействованы шея, лопатки и мышцы спины. В итоге, правую сторону спины спортсмену пришлось развивать заново: «Два месяца я носил фиксирующий бандаж на руку, не мог самостоятельно даже носки надевать, - вспоминает Максим. - Мне помогала Таня».

Накануне свадьбы спортсмены устроили шумные гулянки – мальчишник и девичник, правда, со спортивным уклоном. «Девочки» провели время на катке, а «мальчики» - катались по Москве-реке на досках для серфинга. А вот от «медового месяца» пара отказалась. Спортсмены вернутся к тренировкам, чтобы выступить на соревнованиях уже в этом сезоне. «Но пока пары Транькова-Траньков не будет! - заверил Максим. - Мне нравится фамилия Тани - Волосожар. А когда у нас родятся дети, они будут носить двойную фамилию - Волосожар-Траньковы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…