Спонсор раздела:

Политика

Ким Чен Ын приказал привести армию в полную боевую готовность

21 августа 2015 13:03 МР
версия для печати
Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести Корейскую народную армию в полную боеготовность к атаке Южной Кореи.
Ким Чен Ын приказал привести армию в полную боевую готовность Фото: http://m.rusnext.ru/

Северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести в полную боевую готовность войска на границе с Южной Кореей и пообещал начать боевые действия, если Южная Корея не прекратит пропагандистское вещание из громкоговорителей на границе двух стран, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Минобороны Южной Кореи накануне призвало Пхеньян принять ответственность за недавние военные провокации и принести за них извинения, отметив, что начало пропагандистского вещания по громкоговорителям является адекватным ответом на подрыв северокорейских мин в Демилитаризованной зоне.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»

Южная Корея подчеркнула, что в случае начала боевых действий будет «жестко отвечать на провокации Пхеньяна».

20 августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. Северная Корея обстреляла южнокорейские громкоговорители, транслирующие в приграничной зоне пропагандистские сообщения. В ответ Южная Корея запустила в сторону позиций КНДР несколько снарядов. КНДР поставила Сеулу ультиматум, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей. В противном случае, Северная Корея пообещала начать боевые действия.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в конце июля на тренировке военно-воздушных сил КНДР на базе Кальма заявил о необходимости готовиться к войне с США и Южной Кореей 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…