Общество

В лесах Всеволожского района экологи обнаружили несанкционированную свалку

21 августа 2015 16:32 МР
версия для печати
Вблизи дер. Янино-2 на съезде с Колтушского шоссе обнаружили несанкционированную свалку отходов.
В лесах Всеволожского района экологи обнаружили несанкционированную свалку Фото: "Зеленый фронт"

21 августа активисты МОО «Зеленый Фронт» в рамках общественного экологического мониторинга выехали во Всеволожский район Ленинградской области, где в вблизи дер. Янино-2 на съезде с Колтушского шоссе обнаружили несанкционированную свалку отходов.

Вдоль грунтовой дороги на протяжении 500 метров экоактивисты зафиксировали размещенные отходы производства и потребления. Состав отходов самый разнообразный: встречается и бытовой и строительный мусор, в том числе отходы 1 класса опасности (ртутные лампы), автомобильные покрышки, упаковки от лакокрасочных материалов и прочее. Часть отходов сброшена в проходящий вдоль дороги ручей.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Учитывая объем отходов, мусор сюда завозили не один месяц. Есть и опасные отходы. Люди ради экономии превратили лес в помойку. Мы направили обращения с просьбой о ликвидации свалки в уполномоченные ведомства».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…