Спорт

Экстремальные гонки: люди кричат и аплодируют

21 августа 2015 22:53 МР
версия для печати
Второй день Extreme Sailing Series™, который в Петербурге представляет компания SAP, перетасовал участников в турнирной таблице. Российская команда Gazprom Team Russia занимает пока пятое место, но участники команды полны оптимизма и готовы в оставшиеся два дня гонок побороться за место на подиуме.
Экстремальные гонки: люди кричат и аплодируют Фото: Сергей Ермохин

Смена лидера петербургского этапа – на первое место вышла команда из Омана The Wave, Muscat 

_ERM1263

Фото: Сергей Ермохин

Подобно скрытым течениям Невы, результаты гонок носили непредсказуемый характер, принося командам и большие победы, и досадные неудачи. Даже узнав особенности гоночной трассы, не всем удалось обратить эти знания в свою пользу. Лишь Ли Макмиллиан и его команда  The Wave, Muscat сыграли на этом и смогли уйти в большой отрыв, заработав 68 очков и возглавив турнирную таблицу. 

Экипаж команды из Омана, в который также входят британцы – тактик Сара Эйтон и настройщик грота Пит Гринал, использовали весь свой опыт трехкратных победителей Серии и правильно распорядились условиями гонки. The Wave, Muscat завершила день со 120 очками, оставив позади вчерашнего лидера, австрийцев Red Bull Sailing Team (114 очков).

_ERM1441

Фото: Сергей Ермохин

Итальянский экипаж Lino Sonego Team Italia остались на третьем месте, выиграв сегодня две гонки из восьми. Однако им приходилось постоянно выдерживать натиск SAP Extreme Sailing Team и Gazprom Team Russia,также претендовавших на подиум. В итоге итальянская команда закончила день, заработав 101 очко, как и датчане из SAP Extreme Sailing Team, но сохранила за собой третье место в таблице. 

«Для нас третье место – мечта. Мы постараемся всеми силами удержать его до конца этапа», – поделился итальянский шкипер Энрико Дзеннаро.

_ERM1365

Фото: Сергей Ермохин

Российская команда занимает пятое место, набрав 99 очков, и хорошо готова к прыжку вверх в турнирной таблице. Команду Gazprom Team Russia преследуют Oman Air, GAC Pindar и Team Turx. 

Участники российской команды полны оптимизма.

Настройщик стакселя Александра Божко поделился: «Мне не показалось, что это самая сложная акватория – нет принципиальных отличий, кроме течения. После нескольких гонок привыкаешь к специфике и уже знаешь, что, где и как работает, и можно выстраивать совершенно четкую тактику на последующие гонки. 

Пока у нас стабильный результат, были моменты невезения, но все может поменяться в любую минуту. У нас сейчас хорошие баллы, но нужен рывок вперед и приходы в тройке - хочется порадовать публику. 

Я впервые гоняюсь в домашних условиях в таких крупных соревнованиях.  Здорово! Когда мы проходим мимо берега и финишируем, люди кричат и аплодируют - это придает сил, поэтому как никогда хочется хороших результатов».

Шкипер Gazprom Team Russia Игорь Лисовенко заявил: «Сегодня мне очень понравилась работа команды - мы действовали как единое целое, именно так и должно быть, появилась стабильность. Баллы хорошие - от тройки нас отделяет всего два очка. Впереди два дня - это очень много. Все могут решить несколько хороших гонок».

_ERM1379

Фото: Сергей Ермохин

6-й этап Extreme Sailing Series™ в Санкт-Петербурге представляет компания SAP

Общий результат по итогам 15 гонок, состоявшихся за два дня (на 21.08.2015)

_ERM1302

Фото: Сергей Ермохин

Положение / Команда / Очки 

 

1 место – The Wave, Muscat (Оман), 120 очков
2 место – Red Bull Sailing Team (Австрия), 114 очков
3 место – Lino Sonego Team Italia (Италия), 101 очко
4 место – SAP Extreme Sailing Series (Дания), 101 очко 
5 место – Gazprom Team Russia (Россия), 99 очков
6 место – Oman Air (Оман), 89 очков
7 место – GAC Pindar (Великобритания), 79 очков 
8 место – Team Turx (Турция), 74 очка

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…