Спорт

В Петербурге готовятся к Чемпионату России по парусному спорту

24 августа 2015 12:40 МР
версия для печати
Открытый чемпионат России по парусному спорту в классе SB20 будет проходить с 26 по 30 августа на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.
В Петербурге готовятся к Чемпионату России по парусному спорту Фото: Елена Разина

Первая официальная тренировочная гонка в Финском заливе запланирована на 26 августа, зачетные гонки пройдут с 27 по 29 августа.

Петербург принимает чемпионат России уже в четвертый раз. Организаторы – Российская Ассоциация класса SB20, ВФПС и Яхт-клуб Санкт-Петербурга – ожидают участие не менее 25 команд из разных регионов страны. Среди них - руководимые Владимиром Просихиным чемпионы страны среди непрофессиональных экипажей, вошедшая в пятерку лучших на чемпионате мира команда Melston Team Кирилла Фролова, VIS Вадима Пушева, «Алиса» Владислава Ивановского (победа в серебряном флоте чемпионата мира 2015) и другие сильнейшие команды Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Ожидается участие яхтсменов из других городов России, в частности, команд порта Усть-Луга и Екатеринбурга. Традиционно принимающий соревнования Яхт-клуб Санкт-Петербурга будет представлен на чемпионате командой участников программы Gazprom Youth Sailing Challenge, в состав которой входят серебряный призер первенства России в классе Nacra17 Максим Судачков из Тольятти и бывший член сборной страны в классе 49er Виталий Руссу.

фото: Елена Разина

Помимо соревнований в программе мероприятий на 26 августа запланировано ежегодное отчетно-выборное собрание членов Российской Ассоциации класса SB20. В повестке дня отчет руководства о проделанной работе и выбор руководителя Ассоциации.

В последние годы международный монотипный класс яхт SB20 стал одним из наиболее быстро развивающихся в российском профессиональном парусе. На завершившемся в июле чемпионате мира в Италии российские экипажи составили один из самых многочисленных флотов и завоевали Кубок наций, победив в командном зачете. При этом две российские команды финишировали в первой десятке (среди более чем 90 участников чемпионата). 

фото: Елена Разина

SB20 – современный монотипный класс спортивных яхт, снискавший популярность во всем мире. С 2007 года проводятся чемпионаты мира, которые собирают десятки команд из разных стран. В составе каждого экипажа трое или четверо яхтсменов, поэтому общее число участников международных регат значительно превышает сто человек. В России также растет популярность класса и численность флота: SB20 быстро увеличивает число своих поклонников в Москве и Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и других городах.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…