Политика

Порошенко назвал Новороссию «мифом под названием Мордор»

24 августа 2015 14:53 МР
версия для печати
Новороссия — это «миф под названием Мордор», заявил президент Петр Порошенко в День независимости Украины.
Порошенко назвал Новороссию «мифом под названием Мордор» Фото: Globallookpress.com

На Украине в понедельник, 24 августа,  проходят торжества по случаю Дня независимости. По этому случаю президент Украины Петр Порошенко прокомментировал статус Новороссии в соцсетях.

«Украина была, есть и будет. А Новороссия — это толкиеновский миф под названием Мордор», — написал президент Украины Петр Порошенко в своем микроблоге в Twitter. 

Выступая на «марше независимости Украины» в Киеве, Порошенко заявил, что на территориях Донбасса находятся 40 тысяч «боевиков», 9 тысяч из которых «кадровые военные Российской Федерации».

«Российские вооруженные группировки вблизи нашей границы на востоке сегодня уже составляют более 50 тыс. человек, на оккупированных территориях находится более 40 тыс., в том числе 9 тыс. кадровых военнослужащих Вооруженных сил РФ, стоящих на руководящих должностях, тем самым формируя подразделения российской армии на нашей территории», — цитирует главу Украины портал 112.ua.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Петр Порошенко»
  • Фоторепортаж: «Петр Порошенко»
  • Фоторепортаж: «Петр Порошенко»
  • Фоторепортаж: «Петр Порошенко»
  • Фоторепортаж: «Петр Порошенко»
  • Фоторепортаж: «Петр Порошенко»

В начале июня Порошенко заявил, что «уровень угрозы российского вторжения» стал «беспрецедентно высоким». Кремль неоднократно опровергал информацию об участии российских военных в конфликте на востоке Украины. Президент России Владимир Путин, в частности, заявлял, что в Донбассе воюют добровольцы, которые делают это «по зову сердца».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…