Недвижимость

Дачи чаще всего страдают от пожаров

24 августа 2015 16:08
версия для печати
Дачи чаще всего страдают от пожаров
Дачи чаще всего страдают от пожаров

Огромное количество петербуржцев с мая по ноябрь стремятся провести на даче выходные, многие и вовсе переезжают в «загородные резиденции» на весь сезон. Активный дачный отдых, с одной стороны, идет на пользу здоровью горожан, но с другой ― увеличивает частоту неприятных случаев, происходящих с загородной недвижимостью.

В соответствии со статистикой СК «АльфаСтрахование», взятой за 2012‒2014 годы, больше 40% всех обращений собственников дач за страховыми выплатами приходится на пожары. Главные причины возгораний ― неисправность электропроводки (56% страховых случаев) и воспламенение деревянных перекрытий в местах примыкания к печным дымоходам (27%). На втором месте ― повреждения водой, которые составляют 24% страховых случаев. К затоплениям чаще всего приводит использование некачественных соединительных элементов трубопровода или дефектных прокладочных материалов в сантехнике (75%). Третье место занимают стихийные бедствия ― 14% страховых случаев (повреждения от паводка ― 45%, от штормового ветра ― 42%). Кроме того, загородные строения подвергаются рискам кражи со взломом и грабежа.

― Есть немало способов сохранить свое имущество: личное присутствие, постоянный контроль, охрана, сигнализация, бдительные соседи. Однако самым надежным инструментом, который дает гарантированную защиту от непредвиденных расходов, остается оформление страховки, ― комментирует директор департамента страхования имущества физических лиц ОАО «АльфаСтрахование» Ирина Карнаева.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…