Происшествия

Пассажирам автобусов, пострадавшим в ДТП в Петербурге, возместят ущерб

24 августа 2015 17:57 МР
версия для печати
Гражданская ответственность перевозчика ООО «Питеравто», которому принадлежит маршрутный автобус №191 и маршрутное такси №369, попавшие в ДТП на Большом проспекте в Санкт-Петербурге, застрахована в СПАО «Ингосстрах».
Пассажирам автобусов, пострадавшим в ДТП в Петербурге, возместят ущерб Фото: соцсети

ДТП произошло 22 августа в Санкт-Петербурге на Большом проспекте, 59. Пассажирский автобус №191 столкнулся с городским маршрутным такси №369, после чего влетел в стеклянную витрину одного из салонов. В результате аварии пострадали 6 пассажиров, двое из которых в тяжелом состоянии были госпитализированы.

"Гражданская ответственность перевозчика застрахована в СПАО «Ингосстрах» в рамках обязательного страхования ответственности перевозчиков перед пассажирами. Срок действия договора - с 01.04.2015 г. по 31.03.2016 г", - сообщили "МР" в страховой компании.

Для рассмотрения вопроса о возможной страховой выплате «Ингосстрах» ожидает поступления всех необходимых документов, предусмотренных законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами, после чего при подтверждении факта страхового случая будет готов выплатить пострадавшим страховое возмещение согласно действующему законодательству.

Для подачи заявления и получения консультаций о порядке осуществления страховых выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика пострадавшие и их родственники/представители могут обратиться в отделение СПАО «Ингосстрах» по адресу: г. Санкт-Петербург, Песочная наб. д.40, телефон: (812) 332-10-10. Размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ.

Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством и договором страхования составляют: 2,025 млн рублей – на случай гибели пассажира, 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…