Общество

В Ленобласти ищут заблудившегося блокадника

25 августа 2015 14:23 МР
версия для печати
Семидесятивосьмилетний Владимир Терещенков ушел за ягодами рано утром 16 августа из поселка Воейково Ленобласти.
В Ленобласти ищут заблудившегося блокадника Фото: из личного архива

Владимира Ивановича Терещенкова, рано утром 16 августа ушедшего за ягодами из поселка Воейково Ленинградской области, продолжают разыскивать родные и волонтеры. Как сообщает внучка, Анна Герман, мужчина шел в лесу вдоль газопровода, в какой-то момент перестал выходить на связь.

Семья Владимира Ивановича все еще не теряет надежды. Спасатели с сегодняшнего дня не выходят на поиски: вместо них теперь прочесывают лес только волонтеры.

«Всю жизнь проработал на авиационном заводе радионастройщиком. Его любили за порядочность и доброту, доверяли вести приемку. Пока завод не расформировали. Теперь он пенсионер, один из многих, но со своей историей. Любит лес и животных больше жизни, и каждый год был предан одному и тому же. Радует бабушку грибами и ягодами. И вот 16 августа она в очередной раз собирает своего деда в лес: собирает, еще, не зная, что он не вернется...» - пишет создательница группы «Найдем дедушку»

В день исчезновения Владимир Иванович был одет в темно-синие спортивные штаны, клетчатую рубашку и черную безрукавку, на ногах – резиновые сапоги. В руках у мужчины были корзинка и ведро. Родные просят петербуржцев и жителей области сообщать о его возможном местонахождении, а также подключиться к поискам и помочь в распространении информации.

Контакты: 8 921 636 07 59 Анна Герман (внучка)
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…