Общество

Дороги все еще остаются нашей бедой

17 апреля 2009 14:27
версия для печати
Неудовлетворительным состояние российских дорог называет почти каждый второй российский автомобилист.
Почти половина россиян – 47% считают, что дороги в России оставляют желать лучшего. «Все дороги разбиты, ездить невозможно. Через каждые 5-10 метров канавы или очень глубокие ямы. За что мы платим налоги?»; «По городу ездить нужно на танке. Как, впрочем, и по всей России»; «Дороги ужасные. Такое впечатление, что власти не по дорогам ездят, а летают по воздуху», – возмущаются респонденты, принявший участие в опросе Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

Плохое состояние дорожного покрытия они считают основной причиной большого количества ДТП и порчи автомобилей. Наибольшее число водителей, недовольных состоянием дорожного покрытия, наблюдается в Дальневосточном регионе страны (67%). Основной причиной того, что российские дороги «не выдерживают никакой критики», участники опроса считают недобросовестность чиновников, несущих ответственность за средства, выделяемые на ремонт трасс: «Воруют на всех этапах, от выделения средств до покупки материалов для ремонта дорог!»

«Бывает и хуже…» – вздыхают автомобилисты (39%), оценивающие состояние дорог в своем регионе как удовлетворительное. Чаще остальных этого мнения придерживаются жители Центрального региона (41%), но и они уточняют, что «хорошим можно назвать только состояние центральных улиц, а все второстепенные дороги разбиты».

Довольны состоянием дорог в своем регионе лишь 13% респондентов, однако и их отзывы нельзя назвать восторженными: «Ездить можно...»; «Но могло быть и лучше». Тех, кто ставит российским дорогам твердую «пятерку», среди опрошенных крайне мало – 1%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…