Экономика

Производители бытовой химии просят объяснений "Роспотребнадзора"

25 августа 2015 18:21 МР
версия для печати
Производители бытовой химии просят объяснений
Ассоциация производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены обратилась в Роспотребнадзор за разъяснениями ситуации с запретом на продажу бытовой химии.

Исполнительный директор Ассоциации Пётр Бобровский сообщил, что Роспотребнадзор согласился разъяснить ситуацию.

"В нашу ассоциацию входят крупные компании, которые давно на рынке, в Роспотребнадзоре знают, что это добросовестные участники рынка, выпускающие востребованную продукцию", — пояснил Бобровский РСН.

«Нам кажется, что ситуация, когда сначала приостановлены продажи, а потом только производитель узнаёт от контрагентов, что есть претензии к продукту, и сам пытается выйти на диалог с Роспотребнадзором — неверная», — отметил Пётр Бобровский.

Производитель несёт миллионные убытки, которые захватывают всю цепочку: потеря от оборота, логистические издержки и убытки производителя, так как он не понимает, останавливать ли производство и будет ли возможность вернуть товары в продажу, рассказал он.

Производители сообщили, что надеются в самые кратчайшие сроки пообщаться со специалистами РПН и представить свою аргументацию, ознакомиться с результатами проверок.

Роспотребнадзор потребовал изъять из магазинов Persil, Vernel и Fairy. Надзорная служба объяснила решение тем, что часть иностранных моющих средств не соответствует нормативным требованиям. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…