Город

В Выборгском районе вырубают сквер на улице Композиторов

27 августа 2015 15:57 Екатерина Стекольщикова
версия для печати
Жители окрестных домов уже несколько лет борются против строительства кафе на месте сквера, которое считают незаконным.
В Выборгском районе вырубают сквер на улице Композиторов Фото: читатели "МР"

По справедливому мнению горожан, в районе переизбыток торгово-развлекательных точек, поэтому в кафе, которое собираются строить на месте зеленого сквера и неподалеку от детской площадки, просто нет необходимости. Сейчас в сквере на улице Композиторов, 15, с девяти утра работает трактор. Кроме того, стройка, в нарушение всех норм, находится в 10 метрах от детской площадки.

"За последние несколько лет синий забор установили уже в третий раз.Первый раз на установку забора не было разрешения, и его быстро убрали. Второй раз забор убрали под нажимом местных жителей. Активисты дома собирали подписи жильцов, встречались с чиновниками и представителями застройщика. В третий раз, 25 августа, забор установили и сразу же начали работы по зачистке территории. Вокруг забора теперь круглосуточно дежурит наряд полиции", - сообщила "МР" жительница соседнего с парком дома.

Вырубка сквера на Композиторов, фото: читатали "МР"

Вырубка сквера на Композиторов, фото: читатали "МР"

По данным жильцов, у застройщика уже есть в собственности кафе недалеко от Петропавловской крепости и не ясно, какую выгоду он ожидает получить от кафе в спальном районе с низкой проходимостью.

Жители собирали подписи против строительства, встречались с представителями МО Шувалово-Озерки и застройщика, но пока безрезультатно.

"Чиновники разводят руками, что уже оплачена аренда земли и эти деньги вернуть проблематично. Представители застройщика обещают, что кафе не будет доставлять неудобств жителям. И что сквер не будет вырублен, но это неправда: в документах о вырубке значится 13 кустов, однако на месте будущего кафе стоят высокие десятилетние деревья, посаженные руками жителей. И мы понимаем, что кроме зеленой зоны нас лишат так же и вечернего и ночного покоя", - добавили жители.

Накануне, 25 августа, был установлен синий забор с табличкой о начале строительства 25.08.2015 и окончанием строительства в ноябре 2015 г. и выставлена охрана, а также представители полиции.

Вырубка сквера на Композиторов, фото: читатали "МР"

Вырубка сквера на Композиторов, фото: читатали "МР"

"Сегодня с утра в обычно тихом дворе раздается шум строительной техники и недовольные голоса жителей – правда, в основном собрались только бабушки, т.к. стройка началась в будний рабочий день. Бабушки общаются с полицией, те молчат. Очевидно, что принимающие решение чиновники, несмотря на протест жителей, не отозвали разрешение на строительство и решили защищаться от соседей силовыми методами. А синий забор меж тем перегородил большую часть двора и стоит в 10 метрах от детской площадки в нарушение всех норм", - добавили жители района. 

В администрации Выборгского района оказались не в курсе ситуации и пообещали прокомментировать ее в ближайше время.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…