Политика

Илью Яшина отпустили из отделения полиции

26 августа 2015 17:50 МР
версия для печати
Илью Яшина отпустили из отделения полиции Фото: соцсети
Полицейские отпустили из отделения кандидата в региональный парламент от ПАРНАС Илью Яшина.

Подробноти оппозиционер сообщил в своем Твиттере: «позвонил какой-то начальник, все забегали», а после его отпустили.

Яшин добавил, что на него составили протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), а в суд вызовут повесткой. Ему грозит до 15 суток ареста.

Яшин был задержан на встрече с избирателями в ходе предвыборной агитационной кампании. В полиции поясняли, что «там не то что задержали» и подчеркивали, что соратники оппозиционера пользовались звукоусиливающей аппаратурой, чем нарушали закон о тишине.

Штраф за нарушение этого закона составляет 10 тысяч рублей.

Оппозиционер провел в полиции более трех часов. При этом закон «О гарантиях избирательных прав» запрещает задержание зарегистрированного кандидата без санкции прокурора области.

ПАРНАС пыталась зарегистрироваться на выборах в региональные парламенты в четырех областях, но удалось только в Костромской. Глава штаба партии в Костроме Андрей Пивоваров находится в СИЗО, его обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации и подстрекательстве к превышению полномочий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…