Недвижимость

Строительство на арендованной земле не всегда безопасно

27 августа 2015 11:56
версия для печати
Строительство на арендованной земле не всегда безопасно
Строительство на арендованной земле не всегда безопасно

По оценкам экспертов, сегодня подавляющее большинство земельных участков под строительство находятся в аренде. Чаще всего для застройщика и дольщика никакой опасности в этом нет. Единственный момент ― если застройщик не успеет реализовать проект в оговоренные сроки и срок аренды закончится, его необходимо будет продлить. В этом случае, по мнению директор по маркетингу Mirland Development  Елены Валуевой, есть риск, что договор аренды может быть не продлен по разным причинам.

Действительно, бывают случаи, когда застройщик не выполняет обязательства по отношению к городу, тогда договор аренды могут не продлить, а возведение объекта остановится на время судебного разбирательства. Однако такие ситуации редкость и свидетельствуют о проблемах в строительной компании в принципе, не только с арендой земли.

В остальном строительствона арендованной земле безопасно. Согласно законодательству по завершении строительства многоквартирного дома земля под ним переходит в общедолевую собственность жильцов.       

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…