Недвижимость

При каждом вложении в новостройку на низкой стадии инвестор рискует всем своим капиталом

27 августа 2015 13:44
версия для печати
При каждом вложении в новостройку на низкой стадии инвестор рискует всем своим капиталом
При каждом вложении в новостройку на низкой стадии инвестор рискует всем своим капиталом

Что лучше делать с инвестиционной квартирой– перепродать или сдавать? Зависит от целей, говорят эксперты рынка недвижимости. Если нужна максимальная прибыль в короткий срок – то однозначно продавать. Если же вы рассчитываете на получение прибыли в течение длительного периода времени - сдавать. 

– В первом случае инвестор приобретает жилье и продает его в среднем через 2 года по цене примерно на 25% выше, что дает ему 12,5% в год. Но здесь высоки риски переноса сроков строительства, и чем дольше строят дом, тем меньший среднегодовой доход получает покупатель. Также есть риск недостроя, - говорит руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Дарья Третьякова.

- Во втором случае инвестор через 2 года получает приобретенную квартиру, ему необходимо сделать ремонт, и только после этого он сможет ее сдавать. При этом надо понимать, что рентная квартира окупится нескоро – в Санкт-Петербурге, например, этот порог 14-15 лет. Поэтому данную стратегию выбирают консервативные покупатели, - комментирует ведущий аналитик E3 Investment Константин Сергеев.

При перепродаже доходность выше, но стоит учитывать, что при каждом новом вложении средств в покупку квартиры на низкой стадии строительства инвестор рискует всем своим капиталом. При сдаче же квартиры внаем инвестор рискует один раз по крупному, а далее его риск состоит лишь в порче имущества жильцами (но от этого можно защититься путем оформления страховки).

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…