Общество

Центр «Антон тут рядом» организует благотворительную ярмарку на «Книжных аллеях»

27 августа 2015 13:53 МР
версия для печати
с 31 августа по 4 сентября петербуржцы смогут приносить свои старые книги в поддержку центра.
Центр «Антон тут рядом» организует благотворительную ярмарку на «Книжных аллеях»

5–6 сентября первый в России Центр творчества, образования обучения и социальной абилитации для людей с аутизмом «Антон тут рядом» при поддержке издательства «Амфора» и комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга проведет благотворительную ярмарку на «Книжных аллеях» в Михайловском замке Русского музея.

Как сообщили в пресс-службе центра "Антон тут рядом", идея благотворительной книжной ярмарки принадлежит арт-директору издательства «Амфора» Вадиму Назарову и члену попечительского совета Центра «Антон тут рядом», создателю и руководителю книжного магазина «Порядок слов» Константину Шавловскому. По их приглашению к проекту присоединились еще несколько российских издательств, которые предоставили свою книгопечатную продукцию и многие известные петербуржцы, которые выступят 5–6 сентября в Михайловском замке.

«Литература, безусловно, меняет людей. Надеемся, что в лучшую сторону. Идея объединения книжного фестиваля и благотворительности – это очень важный для нашего города прецедент, который, возможно, перерастет в традицию. Нам важно напомнить, что студенты Центра – люди думающие, талантливые, а порой и очень начитанные. Авторское слово, литературный текст – это то, что способно объединить всех горожан, с разными возможностями и особенностями. Мы благодарны всем издательствам, которые откликнулись на наш призыв и предоставили свои книги, правительству города, которое полностью поддержало эту инициативу, писателям и артистам, которые согласились выступить на “Книжных аллеях”», – комментирует предстоящую акцию основатель Фонда «Выход в Петербурге» и Центра «Антон тут рядом» Любовь Аркус, которая также выступит на ярмарке.

Участниками благотворительной ярмарки на «Книжных аллеях» станут издательства «Амфора», «Гиперион», Издательство Ивана Лимбаха, Издательство Европейского университета, «Лимбус-Пресс», «Новое издательство», «Издательство имени Н. И. Новикова», «Симпозиум», «Александрия», «Арка», а также актер Геннадий Смирнов, актриса Полина Толстун, лидер группы «Мегаполис» Олег Нестеров, писатель и сценарист Денис Осокин, писатель Илья Стогов, поэт Марина Кацуба.

С музыкальной импровизацией выступит оркестр студентов и сотрудников «Антон тут рядом».

Кроме того, с 31 августа по 4 сентября петербуржцы смогут приносить свои старые книги в магазин «Порядок слов» (наб. реки Фонтанки, 15) и в Центр «Антон тут рядом» (Троицкая пл., 1). Все они также будут выставлены на продажу. Все вырученные средства пойдут на благотворительные цели.

«Антон тут рядом» – единственный в России центр, где оказывается системная поддержка взрослым людям с аутизмом. Он основан режиссером одноименного фильма Любовью Аркус. Центр открылся в декабре 2013 года и стал первым реализованным проектом Благотворительного фонда «Выход в Петербурге». Другие проекты фонда: квартира поддержанного проживания, поддержанное трудоустройство, интеграционная театральная студия на базе БДТ им. Товстоногова, детская интеграционная анимационная студия, программа EarlyBird для родителей дошкольников с аутизмом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…