Происшествия

Митрохин просит генпрокурора расследовать инцидент с Мефистофелем

27 августа 2015 14:11 МР
версия для печати
Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин требует взять под личный контроль расследование уничтожения барельефа Мефистофеля в Петербурге.
Митрохин просит генпрокурора расследовать инцидент с Мефистофелем Фото: citywalls.ru

По истине булгаковские события происходят в Северной столице. Накануне с исторического дома по улице Лахтинская, 24, неизвестные отбили барельеф с демоном. После этого либеральная общественность потребовала справедливого наказания для вандалов.

Сергей Митрохин направил обращение на имя Генерального прокурора РФ Юрию Чайке с требованием взять под личный контроль расследование уничтожения барельефа Мефистофеля в Петербурге.

Дом - выявленный объект культурного наследия. Он построен в 1910-1911 годах по проекту архитектора Лишневского. Дом входит путеводители по Петербургу и в справочники по Петроградской стороне. Его так и называли — «Дом с Мефистофелем».

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры 6 марта 2013 года отнес рельеф с изображением Мефистофеля к предмету охраны объекта, представляющему особую историческую ценность.

Очевидцы считают, что к уничтожению Мефистофеля могут быть причастны представители якобы православной общественности, так как барельеф был расположен на фасаде здания, расположенного недалеко от строящегося православного храма.

«Учитывая участившееся количество преступлений с участием экстремистов, относящих себя к православным организациям, прошу Вас взять расследование указанного преступления под свой личный контроль», — заявляет Сергей Митрохин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…