Недвижимость

При покупке квартиры нужно собрать как можно больше информации

27 августа 2015 15:30
версия для печати
При покупке квартиры нужно собрать как можно больше информации
При покупке квартиры нужно собрать как можно больше информации

Эксперты рынка отмечают, что сегодня при выборе квартирына рынке строящегося жилья необходимо ознакомиться со всей разрешительной документацией, узнать все характеристики дома и желаемой квартиры и внимательно прочитать договор, который предлагается заключить.

Помимо этого, стоит обратить особое внимание на стоимость квартиры и дополнительные опции, которые застройщик предоставляет за дополнительную стоимость. Также не лишним будет поинтересоваться историей компании, ее репутацией и уже сданными объектами.

Эксперты отмечают, что все аспекты сделки имеют значение и могут быть сопряжены с риском для покупателя. Единственное, что не имеет особенного значения при выборе объекта недвижимости и заключении договора, ― то, кому принадлежит земельный участок. Он может принадлежать строительной компании или быть арендованным у города. В последнем случае застройщик получает разрешение на строительство на определенных инвестиционных условиях. После того как построенный дом будет введен в эксплуатацию, новоселы при желании могут оформить выделенный земельный участок в общедолевую собственностью согласно действующему законодательству по правилам, разработанным Правительством города.  

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…