Экономика

Повышения цен на лекарственные препараты не планируется

27 августа 2015 20:04 МР
версия для печати
26 августа «ВЕРТЕКС» открыл фармзавод в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская».
Повышения цен на лекарственные препараты не планируется Фото: Сергей Ермохин
 «Это самый масштабный проект за 12 лет работы компании, благодаря которому «ВЕРТЕКС» намерен удвоить количество позиций лекарств в продуктовом портфеле», – прокомментировал генеральный директор  ЗАО «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский.
_ERM3419

Фото: Сергей Ермохин

Компания постепенно запускает производственные участки нового фармзавода и переводит часть мощностей с имеющейся площадки по производству лекарств на Васильевском острове. 
_ERM3216

Фото: Сергей Ермохин

Таким образом, пока мощности завода компании в «Новоорловской» работают частично. На данный момент компания планирует выпускать на новой площадке только лекарства. Часть мощностей «ВЕРТЕКС» намерен задействовать для контрактного производства. Возможности компании по выпуску продукции позволяют обеспечивать полный технологический цикл от разработки до упаковки продукции в различных формах выпуска: таблетках, капсулах, мазях, кремах, спреях и др.
_ERM3463

Фото: Сергей Ермохин

На данный момент ассортимент компании составляют рецептурные и безрецептурные дженерики и бренд-дженерики. В портфеле компании на их долю приходится более 130 позиций, около 80 из них жизненно необходимы - входят в перечень ЖНВЛП. Основные направления продукции компании: кардиология, дерматология, аллергология, гинекология, неврология, стоматология, психиатрия и многие другие. 
_ERM3754

Фото: Сергей Ермохин

С 2007 года «ВЕРТЕКС» ведет разработку двух собственных оригинальных препаратов в сфере кардиологии и неврологии. О первых результатах работы можно будет говорить не раньше 2018 года – это нормальный срок для проведения исследований оригинальных лекарств. 
_ERM3813

Фото: Сергей Ермохин

«Подобные оригинальные разработки позволяют говорить о большом инновационном потенциале предприятия», – отметил Георгий Побелянский во время пресс-конференции.Также он сообщил, что, несмотря на экономическую ситуацию, повышения цен на препараты компании не планируется. А так как 80 позиций лекарств производства «ВЕРТЕКСА» входят в перечень жизненно необходимых (ЖНВЛП), их стоимость регулируется государством.
_ERM3696

Фото: Сергей Ермохин

В портфеле компании также есть собственные бренды косметических средств: ALERANA®, «Асепта®», «Ла-Кри®», «Гинокомфорт®», «Нормавен®», «Хондрекс®». Кроме этого, «ВЕРТЕКС» производит биологически активные добавки и изделия медицинского назначения.
 
         

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…