Город

Дискомфорт вместо комфорта: жители Приморского района протестуют

28 августа 2015 16:23 МР
версия для печати
Дискомфорт вместо комфорта: жители Приморского района протестуют
Жители трех домов в Приморском районе (Мебельная, 47, Лыжный, 4 и Лыжный, 8) уже более года борются против управляющей компании “ДомКомфорт”.

медный всадник2

“Власти, включая вице-губернатора Игоря Албина («Выездной четверг» состоялся 16 апреля -https://vk.com/wall297902946_266), обещали нам всяческую поддержку.

 


Были даны указания, относительно незаконных действий ООО «УК «Домкомфорт». Но УК ДК, лишенная лицензии, не передает документы, продолжает выставлять квитанции и не собирается покидать наши дома! - недоумевают жильцы. - Представители власти, забыв про свои обещания и указания, опять бросили тысячи жителей с их проблемами в неподготовленных к зиме домах.

А сегодня мы узнали, что лишенная лицензии компания, вновь получила ее, как компания, не занимающаяся предпринимательской деятельностью . А кто же тогда выставляет квитанции в нашем доме и всячески препятствует законно избранной собственниками ГУП “Прогресс”?”

 

Wqa9DIgewio
Добиваться внимания властей жильцы начали еще в марте, когда написали вице-губернатору Игорю Албину:

 

“Добрый вечер, Игорь Николаевич.

Скорее всего Вам уже неоднократно говорили о проблемах Приморского района, в том числе и на сегодняшней встрече. Но я бы хотел Вас попросить, в рамках следующего визита в наш район, посетить МО 65 в целом, а особенно дома на Мебельной ул, д. 47, корп. 1, Лыжный пер., д. 4, корп. 1 и Лыжный пер., д. 8, корп. 1, литер А.

Все эти 3 дома были построены одной и той же строительной компанией — ООО «ЛенСпецСтрой». И по всем домам застройщик навязал свою Управляющую компанию — ООО «УК «ДомКомфорт».

И несмотря на конкурсы, проведенные администрацией, решения судов и требования жильцов, выгнать её не получается. Все это сопровождается несоблюдением обязательств перед жильцами, необоснованными тарифами и пр. «радостями» для жильцов.

Более 150 обращений на Портале «Наш Петербург» и “Красивый Петербург” не дают никаких результатов.

(...)

Общая численность квартир в 3-х домах — более 2000. Мы готовы предоставить Вам все документы по 3-м домам. Ответы из ГЖИ, Администрации района, Прокуратуры и пр. инстанций”.


В августе история получила продолжение:


Добрый вечер, Игорь Николаевич!

16 апреля, в рамках выездного четверга в Приморском районе, Вы, находясь возле дома 47 корпус 1 по ул. Мебельной, заслушали доклад Шабурова Д.Е. по вопросу Управляющей компании "ДомКомфорт”. В конце опубликованного у Вас на стене видео Вы произносите фразу «И не дай Бог она окажется в числе лицензиантов у вас!». Так вот 6 августа этого года протоколом №21 комиссия выдала Лицензию УК “ДомКомфорт”, как компании «не осуществляющей предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами». При этом одним из проголосовавших ЗА числится тот самый Денис Евгеньевич, который по Вашему поручению занимался нашей проблемой и на видео докладывал о проблеме!

Так же возникает вопрос, как это они не занимаются управлением МКД, если ГУПРЭП «Прогресс» уже который месяц не может зайти на дома, как это уже было с компаниями, выбранными по конкурсам на других домах, построенных ООО «ЛенСпецСтрой» и занятых УК “ДомКомфорт”?”

http://youtu.be/Wxh8rqTYcH4


3AsUeXj4v7c
В номере газеты "Мой район", который выйдет 4 сентября, мы попытаемся разобраться в той ситуации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…