Политика

Украина и США начали совместные боевые учения в Чёрном море

31 августа 2015 10:48 МР
версия для печати
Учения Sea Breeze будут проходить с 31 августа по 12 сентября в северо-западной части Чёрного моря, а также в Одесской и Николаевской областях Украины.
Украина и США начали совместные боевые учения в Чёрном море

Около двух с половиной тысяч военных примут участие в совместных учениях Sea Breeze. Цель маневров- «отработка проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе». Кроме того, они должны улучшить совместимость военно-морских сил Украины, стран НАТО и стран-партнеров, передает «Интерфакс».

От Украины будут участвовать до тысячи человек, до девяти кораблей, восемь вертолетов и самолетов, до 50 единиц колесной техники; от США — также до тысячи военных, до пяти кораблей (в том числе эсминец «Дональд Кук», способный нести крылатые ракеты «Томагавк», которые могут оснащаться ядерным боезарядом), а также две подводные лодки и до 40 единиц колесной техники.

В учениях также поучаствуют военные из Болгарии, Германии, Греции, Италии, Молдовы, Румынии, Швеции, Турции и Великобритании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…