Политика

Массовый пикет за освобождение Андрея Пивоварова состоялся в Петербурге

31 августа 2015 11:16 МР
версия для печати
Активисты партии ПАРНАС потребовали освобождения арестованного в Костроме месяц назад оппозиционного политика Андрея Пивоварова.
Массовый пикет за освобождение Андрея Пивоварова состоялся в Петербурге Фото: пресс-служба партии "Парнас"

Активисты партии ПАРНАС провели в Петербурге 29 августа массовый пикет с требованием освобождения арестованного в Костроме месяц назад оппозиционного политика Андрея Пивоварова. Акция прошла в сквере на углу улиц Маяковского и Некрасова.

«Сегодня исполнился месяц со дня ареста судом в Костроме нашего товарища, сопредседателя петербургского отделения нашей партии Андрея Пивоварова. Правозащитным центром «Мемориал» он признан политзаключённым, а его уголовное дело политически мотивированным. Несмотря на явно сомнительный характер обвинений, Пивоварову даже отказываются изменить меру пресечения. В его деле нет потерпевших, ущерба кому-либо. Содержать человека под стражей с такими обвинениями совершенно неадекватно. Само расследование дела идёт с процессуальными нарушениями, например, не проводятся необходимые по закону экспертизы. Об этих фактах из уголовного дела и о том кто такой Андрей Пивоваров во время пикета мы рассказывали всем заинтересовавшимся прохожим» - сообщили в пресс-службе петербургского отделения «Партии народной свободы» (ПАРНАС).

фото: пресс-служба партии "Парнас"

Во время акции, которая началась в 13:00 и длилась свыше 1 часа участники раздали прохожим десятки листовок с информацией об уголовном преследовании Андрея Пивоварова. Во время общения, горожане, узнавая подробности произошедшего, выражали поддержку участникам акции. Массовый пикет был заранее согласован с Администрацией Центрального района. В акции приняли участие около 10 активистов партии. Пикет прошёл без происшествий.

Сопредседатель петербургского отделения ПАРНАСа и руководитель избирательной кампании партии в Костромской области Андрей Пивоваров был задержан после того, как обратился к полицейским с просьбой проверить данные граждан, подписавшихся за выдвижение избирательного списка кандидатов партии в Костромскую Областную Думу. 29 июля по решению Свердловского районного суда города Костромы оппозиционер был арестован на 2 месяца. Против него возбуждено уголовное дело по статье 272 ч. 3 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Позднее на основании ст. 33 и 286 УК РФ было добавлено обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…