Общество

Квесты в пользу «Ночлежки» пройдут 4 сентября

31 августа 2015 13:59 МР
версия для печати
Компания Rabbit Hole отдаст часть выручки на помощь бездомным людям
Квесты в пользу «Ночлежки» пройдут 4 сентября

4 сентября, в пятницу, Rabbit Hole проведет акцию в пользу бездомных людей: 50% выручки за этот день компания переведет «Ночлежке». В день акции благотворительным станет участие в любом квесте на каждой из 14 площадок Rabbit Hole.

Эти деньги пойдут на работу реабилитационного приюта для бездомных людей на Боровой улице. Он рассчитан на 52 места, в прошлом году реабилитацию в нем прошли 187 человек, которым специалисты «Ночлежки» помогли восстановить документы, найти работу, уехать домой, оформить инвалидности и пенсии, устроиться в приют для престарелых или инвалидов.
«Даже самые простые и маленькие вещи, если их будут делать повсеместно, сделают жизнь вокруг лучше. Ежедневно мы закрываем глаза на миллионы людских проблем, осознанно отворачиваемся от нуждающихся, игнорируем болезни, нищету. Подобно беглому прочтению мы не вникаем в суть, не задумываемся о социальной ответственности и о том, что как таковой «страховки» от нищеты и болезней нет ни у кого из нас. Нам действительно важно обратиться к людям с просьбой не оставаться равнодушным к ближним, ведь кто знает, поможет ли кто нам, когда в этом будет нужда», – говорит Мари Бонне, руководитель отдела развития компании Rabbi Hole.

«Работа нашего приюта стоит 4,6 млн рублей в год, которые идут на содержание, ремонт и аренду здания, оплату коммунальных услуг и профессионального труда специалистов по социальной работе и юристов. Спасибо Rabbit Hole за еще один интересный и удобный для горожан способ поддержать бездомных людей», – говорит Григорий Свердлин, директор благотворительной организации «Ночлежка».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…