Происшествия

Бабушку-потрошительницу отправили на психиатрическую экспертизу

31 августа 2015 18:28 МР
версия для печати
Психолого-психиатрическая экспертиза проводится в условиях медицинского стационара, поэтому Тамару Самсонову перевели из СИЗО в больницу.
Бабушку-потрошительницу отправили на психиатрическую экспертизу Фото: direct-press.ru

Жительницу Петербурга Тамару Самсонову, обвиняемую в убийстве с расчлененкой, перевели из СИЗО в психиатрическую больницу. Психолого-психиатрическая экспертиза Самсоновой займет несколько недель, если по ее итогам старушку-потрошительницу признают невменяемой, ей будет грозить не тюремный срок, а принудительное лечение.

Напомним, 68-летнюю Самсонову обвиняют в убийстве 79-летней Валентины Улановой. Останки пожилой женщины в двух пакетах обнаружили на пустыре недалеко от ее дома. Некоторые части тела, в частности голова и руки, до сих пор не найдены. Тамара Самсонова фактически проживала в одной квартире со своей 79-летней подругой, хотя в соседнем доме у нее была своя квартира. 

Тамара Самсонова видео

Напомним, 67-летнюю Тамару Самсонову подозревают в серии убийств с расчленением. Женщину задержали после того, как полицейские обнаружили разрубленное тело пенсионерки во Фрунзенском районе. По предварительной версии, пенсионерка расправилась со своей подопечной в ходе ссоры 23 июля, после чего расчленила и выбросила ее тело.

В ходе обыска у подозреваемой был изъят личный дневник, в котором женщина описывает 10 аналогичных убийств.  Для предъявления обвинения, следователям необходимо найти останки убитых или иные веские доказательства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…