Общество

С 1 сентября в российских школах вводится второй обязательный иностранный язык

1 сентября 2015 10:29 МР
версия для печати
Начиная с 5 класса учащиеся будут изучать второй иностранный язык.
С 1 сентября в российских школах вводится второй обязательный иностранный язык

В российских школах с 1 сентября 2015 года вводится изучение второго обязательного иностранного языка. Теперь школьники будут обязаны изучать второй иностранный язык, который теперь включен в перечень обязательных предметов.

«С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы», — цитирует «Российская газета» министра образования РФ Дмитрия Ливанова.

Второй иностранный язык с 2015 года станет обязательным с переходом на новый федеральный госстандарт образования для 5-9 классов.

Однако министр образования отметил, что не все школы могут найти средства на нововведение. Для реализации нового стандарта школам установят переходный период.

С 1 сентября 2015 года в России вводится новый образовательный стандарт (ФГОС) для основной школы, который коснется учеников 5–9 классов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…