Город

Камеры уличного наблюдения сняли предполагаемого разрушителя барельефа Мефистофеля

1 сентября 2015 13:14 МР
версия для печати
Молодой человек в день сноса барельефа ходил по квартирам и интересовался припаркованным автомобилем, который якобы мешал осмотру фасада дома.
Камеры уличного наблюдения сняли предполагаемого разрушителя барельефа Мефистофеля Фото: скрин-шот видеозаписи

В Сети появилась видеозапись возможного пособника в разрушении Мефистофеля. Пользователь YouTube Alexander Zharkov опубликовал видеозапись, на которой изображен мужчина, возможно помогавший тем, кто сносил скульптуру с дома Лишневского на Лахтинской улице.

По словам Александра, этот мужчина «в день разрушения Мефистофеля по улице Лахтинская 24 совершал обход по квартирам и интересовался чья машина (в частности, Nissan X Trail) припаркована. Якобы данная машина мешала провести осмотр фасада дома»

Также автор видеозаписи пояснил, что данная съемка проводилась в соседнем доме, не в 24.

Напомним, что 26 августа неизвестный мужчина в рабочей одежде сбил кувалдой каменную фигуру Мефистофеля на доме А.Л Лишневского. Обломки затем увезли на «Газели».

СМИ сообщают, что полицейские Петроградского района вместе с водителем «Газели», вывезшей останки скульптуры, нашли мусорный бак с мешками. Сейчас их изъяли и везут в УМВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…