Общество

Никита Копыленко просит о помощи в борьбе с раком

1 сентября 2015 14:47 МР
версия для печати
Для полной победы над болезнью необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора, которая стоит 18 000 евро.
Никита Копыленко просит о помощи в борьбе с раком Фото: http://fond.predanie.ru/

В 16 лет Никита узнал, что у него рак. Пришлось совмещать учебу в выпускных классах с тяжелым лечением. Но Никита справился — победил болезнь и поступил в Санкт-Петербургский университет.

Когда он был на 1 курсе, случился рецидив — болезнь вернулась. Сейчас Никита успешно лечится препаратом Адцетрис, но для полной победы над болезнью необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора. Поиск донора в международной базе стоит 18 000 евро. Первый взнос оплатил фонд «Авдита», не хватает еще 13 000 евро. 

Сейчас, благодаря фонду «Живи», Никита уже прошел 3 курса препарата Адцетрис в Санкт-Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой.

По последним результатам ПЭТ не показала наличие лимфомы, значит препарат работает. Сколько продлится эта ремиссия - неизвестно. В данный момент решается вопрос с поиском донора в Германии. 

Никита живёт вдвоем с мамой, она тоже инвалид, оба они на пенсии, таких денег у семьи нет. Семья просит о помощи. Самостоятельно, без помощи добрых неравнодушных людей, им такую сумму не собрать.

Подробнее об истории Никиты и о том, как ему помочь, можно прочитать здесь. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…