Город

Воссоздание барельефа Мефистофеля обойдется городу в семь миллионов рублей

1 сентября 2015 14:44 МР
версия для печати
Эксперты уверяют, что эта цифра приблизительная и она может меняться как в меньшую, так и в большую сторону.
Воссоздание барельефа Мефистофеля обойдется городу в семь миллионов рублей

Специалисты группы компаний «Интарсия» подсчитали во сколько примерно обойдется городу воссоздание утраченного горельефа Мефистофеля на фасаде Дома архитектора Лишневского. По их оценкам примерная стоимость работ оценивается в 7,2 млн рублей.

Эксперты пришли к такому выводу после исследования фотографии фасада дома. Эта сумма будет потрачена на проектные работы, изготовление моделей и формы, отливку фигуры, оценку состояния стены, установку Мефистофеля и другие работы.

Специалисты также отмечают, что эта цифра приблизительна, так как не были произведены обмеры, сообщает ТАСС.

Сотрудники компании пока не знают сколько времени займут реставрационные работы. Однако в КГИОП заявили, что реставрация может начаться после того, как будет определен заказчик работ и источник финансирования.

Напомним, 26 августа неизвестные сбили фигуру демона с дома Лишневского. Недалеко от здания, в мусорном баке, нашли и мешки с осколками фигуры. Позднее полиция Петербурга возбудила уголовное дело по факту вандализма.

Между тем в СМИ начали распространяться слухи о том, кто же мог сбить Мефистофеля. Изначально ответственность за сбитый барельеф взяли на себя общества «Ирбис».

Позже появилась информация о том, что заказчиком стал директор государственного музея «Исаакиевский собор» Николай Буров. В свою очередь, Буров заявил, что «это дело психиатра и прокуратуры. Официальное заявление о защите чести и достоинства будет подано в ближайшее время».

Отметим, что сегодня в Сети появилась видеозапись возможного пособника в разрушении Мефистофеля. Пользователь YouTube Alexander Zharkov опубликовал видеозапись, на которой изображен мужчина, возможно, помогавший тем, кто сносил скульптуру с дома Лишневского на Лахтинской улице.

По словам Александра, этот мужчина «в день разрушения Мефистофеля по улице Лахтинская 24 совершал обход по квартирам и интересовался чья машина (в частности, Nissan X Trail) припаркована. Якобы данная машина мешала провести осмотр фасада дома». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…