Город

Петербуржцы просят остановить строительство кафе в сквере на Композиторов

2 сентября 2015 12:02 МР
версия для печати
Вице-губернатору Игорю Албину направили петицию, в которой требуют прекратить строительство пивоварни, которое происходит в нескольких метрах от детской площадки.
Петербуржцы просят остановить строительство кафе в сквере на Композиторов Фото: Читатель МР

Местные жители направили вице-губернатору Игорю Албину петицию, в которой они просят прекратить строительство объекта общественного питания в сквере на улице Композиторов д. 15 в нескольких метрах от детской площадки.

По словам активистов, на тесное соседство ресторана с детской площадкой не смутило ни чиновников, ни строителей.

Представители строительной компании, которая возводит объект, сообщила местным жителям, что на участке будет построен ресторан-пивоварня. Однако ранее уверяли, что будет ресторан без реализации алкогольной продукции.

По словам общественников, в сквере установлены ограждения, зеленый газон уже перепахал трактор, скоро все деревья погубят.

«Необходимо как можно быстрее остановить "горе-рестораторов" и минимизировать ущерб от их действий для сквера, тогда и тридцатилетние ивы не пострадают!» - просят петербуржцы.

Напомним, ранее в редакцию МР обратились жители Выборгского района, которые сообщили, что в сквере на улице Композиторов, 15, производится вырубка деревьев. По мнению горожан, стройка ведется незаконно. Жители собирали подписи против строительства, встречались с представителями МО Шувалово-Озерки и застройщика, но пока безрезультатно.

«Чиновники разводят руками, что уже оплачена аренда земли и эти деньги вернуть проблематично. Представители застройщика обещают, что кафе не будет доставлять неудобств жителям. И что сквер не будет вырублен, но это неправда: в документах о вырубке значится 13 кустов, однако на месте будущего кафе стоят высокие десятилетние деревья, посаженные руками жителей. И мы понимаем, что кроме зеленой зоны нас лишат так же и вечернего и ночного покоя», - добавили жители. 

Вырубка сквера на Композиторов, фото: читатали "МР"

Вырубка сквера на Композиторов, фото: читатали "МР"

Вырубка сквера на Композиторов, фото: читатали "МР"

В администрации Выборгского района "МР" сообщили, что стройка ведется на законных основаниях, план проекта согласован с КГА, а земля сдана в аренду под кафе до 2024 года.

"Земельный участок по адресу: Санкт-Петербург, улица Композиторов, участок 1 (западнее д.15, лит.А по улице Композиторов) для размещения нестационарного объекта общественного питания включен в Схему размещения. В соответствии с договором аренды земельного участка от 03.12.2012 № 02/ЗК-08069 земельный участок площадью 1000 кв.м. предоставлен ООО «Кэшин Кэрри» для размещения временного объекта общественного питания (кафе). Срок действия договора- до 17.12.2024г. Рассматриваемый земельный участок отсутствует в перечне территорий зеленых насаждений, утвержденном Законом Санкт-Петербурга от 08.10.2007 № 430-85 «О зеленых насаждениях общего пользования» и в адресном перечне территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения, подготовленном по результатам инвентаризации 2009 г., утвержденном Законом Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге» от 28.06.2010 № 396-88", - сообщил первый заместитель главы администрации Выборгского района Александр Курбатов.

Отметим, что согласно схеме размещения торговых объектов на сайте комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга,  аренда данного участка  обозначена в срок до 23.10.2015 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 71

Все опросы…