Общество

В Московском районе объявлена война балконам−«чуланам»

17 апреля 2009 18:00
версия для печати
От жителей требуют освободить балконы от мебели, автошин, строительного мусора.
Объявления с таким содержанием висят на входах в подъезды и лежат в почтовых ящиках. Тем, кто не подчинится требованиям, грозят штрафом.

Татьяна Сафронова, жительница дома № 1 по улице Севастьянова, говорит, что впервые сталкивается с такой практикой. «У меня, например, на балконе стоит сундук. Вроде никому не мешает и внешний вид дома не портит», - замечает она.

В «Жилкомсервисе № 1», замечают, что действуют согласно правилам противопожарной безопасности (ППБ). По словам Ираиды Овсянниковой, инженера отдела благоустройства, в случае пожара замусоренным балконом как эвакуационным выходом не воспользуешься.

Ирина Семенова, старший инспектор по пропаганде пожарной охраны Московского района, замечает, что к соблюдению противопожарных правил сейчас пристальное внимание.

«Связано это с тем, что статистика по квартирным пожарам постоянно увеличивается, - говорит она. – Борьба с заставленными мебелью балконами – профилактическая мера».

По словам Ирины Семеновой, правила запрещают хранить на балконах мебель, автошины, бензин, газовые баллоны. Наказание – штраф от 500 до 1000 рублей.

«Когда речь идет о негорючих материалах, то самое главное, чтобы они не загромождали дверной проем и эвакуационный люк, - замечает инспектор. – Сундук или зимний сад правилам соответствуют».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…