Происшествия

Задержана мошенница, снимавшая с людей порчу и драгоценности

17 апреля 2009 18:28
версия для печати
Уличная мошенница, снимавшая с прохожих не только сглаз и порчу, но и все ювелирные украшения подчистую, задержана по горячим следам в Адмиралтейском районе.
В середине дня одна из посетительниц кафе «Аль-Нур», что на 4-й Красноармейской улице, неожиданно для себя переступила грань инфернального.

Местом, где это произошло, оказалась туалетная комната кафе. Именно там к 18-летней Марии подошла незнакомая женщина, сообщившая, что прямо-таки чувствует грандиозные перемены, которые вот-вот грянут в жизни девушки. Вот, правда, трагические это будут события, или радостные – провидица пояснить затруднилась. И, не отводя темных загадочных глаз, проникновенно предложила:

«А хочешь, милая, я тебе погадаю! Всю правду скажу, всю как есть. Счастья тебе нагадаю, любви…»

Не справившись с любопытством, девушка согласилась. Дальнейшие события разворачивались стремительно: гадалка быстро и не очень разборчиво излагала открывшиеся ей картины грядущего, периодически требуя: «дай колечко!» или «дай сережки!»… А потом - как-то так получилось - и вовсе исчезла. Правда, не в коридорах времени, а просто в сторону выхода из кафе…

Опомнившись, девушка обнаружила, что осталась без единого украшения. Золотые серьги, браслет, кулон на цепочке и два кольца – все таинственным образом исчезло. Возможно, в силу своего юного возраста, Маша довольно быстро сообразила: то, что с ней произошло – самое настоящее жульничество. И направилась прямиком в милицию.

Хотя особых примет, кроме как «цыганская внешность», она сообщать не смогла, уже через два часа сотрудники 38-го отдела милиции задержали мошенницу на набережной около Балтийского вокзала.

Лжегадалкой оказалась 30-летняя неработающая жительница Гатчины. Похищенные украшения она уже сдала в ломбард.

Оперативники изъяли более сотни приходных квитанций (т.н. залоговых билетов) из ломбарда о сдаче ею золотых изделий. Судя по датам, задержанная весьма активно «снимала порчу» и «гадала» на протяжении уже нескольких месяцев. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Как пояснили «МР» в отделении по борьбе с имущественными преступлениями Адмиралтейского РУВД, такого рода преступления совершаются сегодня очень часто. Как правило, жертвами «гадалок» становятся одинокие, легко внушаемые и чрезмерно доверчивые люди, в основном женщины.

В данном случае на счету задержанной может быть целая серия мошенничеств, совершенных не только в Адмиралтейском, но также в Центральном, Московском и Петроградском районах.

Тем, кто тоже пострадал от действий этой женщины, просьба сообщить в Адмиралтейское РУВД по телефонам: 573-01-50, 316-02-02.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…