Статьи партнёров

Михаил Черепанов: борьба с санкционными продуктами будет жесткой

3 сентября 2015 14:20
версия для печати
Михаил Черепанов: борьба с санкционными продуктами будет жесткой
Молодой политик Михаил Черепанов в августе объявил о намерении оказать поддержку Владимиру Путину в плане контроля выполнения контрсанкционных указов Президента России. С этой целью в Санкт-Петербурге был открыт городской Оперативный штаб по выявлению санкционных продуктов. Михаил Черепанов рассказал «Моему району» о своих намерениях и о том, почему создание штаба получило такой широкий общественный резонанс.

Суть проекта, созданного по инициативе Михаила Черепанова, руководителя «Молодой Гвардии Единой России» в Санкт-Петербурге и депутата МО «Купчино», довольно проста: общегородской Оперативный штаб будет осуществлять рейды поочередно в разных районах города и проверять магазины на наличие санкционной продукции. Как сообщил депутат, с начала действия проекта он уже столкнулся с некоторыми проблемами. «Наш штаб начал работу совсем недавно. Мы открыли «горячую линию», куда может позвонить любой желающий и сообщить о фактах продажи санкционной продукции или записаться в штаб. Через два дня после открытия «горячей линии» мои помощники проанализировали поступающие звонки и сообщили, что большинство звонящих просто не понимают, что входит в список санкционных продуктов», - прокомментировал Михаил Черепанов.

По словам политика, россияне поддерживают указ Владимира Путина, но не имеют достаточной информации. «За два дня поступило более трехсот звонков, большая часть из которых была посвящена вопросам о том, что именно является санкционной продукцией. То есть инициативу и желание граждан поддержать указ Президента мы видим, но понимания вопроса у населения нет. Сейчас мы ведем активную работу по выяснению уровня информированности населения о списках продуктов, которые попали в санкционный перечень. По первым результатам исследования я вижу, что  нашему городскому Оперативному штабу еще предстоит сделать работу, о которой изначально мы не задумывались», - сообщил политик.

Михаил Черепанов отметил, что есть люди, которые негативно отреагировали на создание Штаба. «С первого дня мы столкнулись с тем, что мнения разделились на две противоборствующие стороны, одна из которых поддерживает наше начинание, другая не понимает его сути. Мы осознаем, почему есть эта полярность. Хочу подчеркнуть, что мы не будем подменять работу других органов государственной власти и решать, что делать с обнаруженными санкционными продуктами. Результаты проверок мы будем передавать ответственным надзорным и контролирующим органам, чтобы наступление ответственности для нарушителей было неотвратимым», - отметил депутат.

По мнению политологов, данный проект был инициирован Михаилом Черепановым в рамках его предвыборной кампании в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Как сообщил политик, Оперативный штаб был открыт потому, что «это сейчас действительно нужно жителям России». «Я понимаю, почему вы задаете этот вопрос. Любая моя инициатива в данный момент воспринимается как попытка «пиара». Однако цель моей работы – не личная выгода, и это можно увидеть, проанализировав результаты того, что я сделал как политик. Этот проект актуален, он получил широкую поддержку общественности, и, как я сейчас понимаю, в данном проекте заинтересованы многие политические и общественные деятели», - сказал Михаил Черепанов. 

Политик подчеркнул, что он не готов идти на компромиссы с недобросовестными бизнесменами, которые  нарушают контрсанкционные указы Владимира Путина ради личной выгоды, забывая об общегосударственных интересах. «Борьба с санкционными продуктами будет жесткой. Моя цель – сделать так, чтобы при нашей поддержке контрсанкционные указы Президента России выполнялись на всей территории, в каждом магазине Санкт-Петербурга», - резюмировал Михаил Черепанов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…