Недвижимость

Инвестиции во вторичное жилье имеют свои преимущества

3 сентября 2015 20:55
версия для печати
Инвестиции во вторичное жилье имеют свои преимущества
Инвестиции во вторичное жилье имеют свои преимущества

Сегодня рынок вторичного жильянаходится в гораздо худшем положении, чем новостройки. Из-за отсутствия господдержки ипотека на «вторичке» упала с  55% до 20%, подсчитали в петербургской компании E3 Investment. И все же находятся инвесторы, которые вкладывают средства исключительно в готовое жилье. Как правило, эти те люди, цель которых не получить быстрый доход от перепродажи квартиры, а сохранить средства и преумножить их в долгосрочной перспективе.

― Если за 1‒2 года прибыль от перепродажи новостройки может составить 25‒40% (в зависимости от стадии строительства, на которой куплена квартира, и ликвидности проекта), то доходность «вторички» будет в несколько раз ниже. И все же огромное преимущество покупки жилья на вторичном рынке заключается в отсутствии риска задержки сроков строительства или заморозки проекта, ― говорит гендиректор «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Кроме того, вторичное жилье замечательно подходит инвесторам, привлекающим для покупки ипотеку, отмечает эксперт. Схема проста: инвестор с помощью заемных средств покупает готовую квартиру и сдает ее в аренду. В итоге арендаторы частично погашают ипотечные платежи. Такой способ невозможен для новостроек, где инвестору придется сначала дождаться сдачи дома, затем сделать ремонт, и только после этого он может рассчитывать на получение дохода в виде ежемесячных платежей квартиросъемщиков.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…