Недвижимость

Типичный заемщик имеет высшее образование и вклад в банке

3 сентября 2015 21:19
версия для печати
Типичный заемщик имеет высшее образование и вклад в банке
Типичный заемщик имеет высшее образование и вклад в банке

При рассмотрении заявок на ипотечный кредит банки, как известно, уделяют пристальное внимание личности заемщика. Аналитики исследовали этот вопрос и получили типичный портрет ипотечного заемщика по состоянию на август 2015 года.

Итак, основной контингент заемщиков состоит из проверенных клиентов ― участников зарплатных проектов, держателей банковских карт и владельцев вкладов. Как правило, это семейные люди трудоспособного возраста, которым на момент окончания срока кредитования будет не более 65 лет.

В основной массе ипотечные заемщики работают менеджерами или руководителями, сообщили в компании «БЕСТ-Новострой». В ГК «МИЦ» пришли к выводу, что ипотечный кредит чаще одобряют клиентам с высшим образованием, сделавшим карьеру в одной компании.

По словам эксперта ГК «МИЦ» Константина Шибецкого, сегодня из-за нестабильной экономической ситуации банки нередко отказывают в кредитах мелким и средним индивидуальным предпринимателям, а также сотрудникам зарубежных фирм (особенно принадлежащих государствам, наложившим санкции на Россию).

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…