Общество

В Петербурге открывается детский сад для особых детей

4 сентября 2015 13:28 МР
версия для печати
Сад для детей с задержкой или нарушениями в развитии "Светлый город" был создан мамой особого ребенка.
В Петербурге открывается детский сад для особых детей Фото: https://vk.com/svetlyj_gorod

До сих пор АНО Центр развития и реабилитации детей "Светлый город" находился у метро Кировский завод на Зайцева д. 41, в сентябре планируется ткрыть филиал у метро Технологический институт на Можайской д. 49. Детский сад для детей с задержками развития открыла мама особенного ребенка Надежда Самойлова-Бичуль.

"Стимулом открыть этот детский сад стало появление у меня самой особенной дочки. Лесю отказались принимать в несколько садов и предложили в качестве альтернативы сад присмотра, где такие детки просто лежат. И это перечеркивает всю жизнь - потому что всего несколько часов ежедневных занятий и у них огромный прогресс. Так как я сама не могла заниматься профессионально, и нужно было и работать, и заниматься ребенком, я поняла, что нужно создавать свой собственный центр, который сможет помочь многим. 

Так как наш детский сад для детей с задержкой или нарушениями в развитии – АНО Центр развития и реабилитации детей "Светлый город" - был создан не государством, не кем-то со стороны, а мамой особого ребенка, это отражается во всем, что мы делаем: уделяем максимум внимания малышам (до 2 часов занятий с каждым ребенком в день), нанимаем прекрасных специалистов (логопед, дефектолог, психолог, социальный педагог, инструктор ЛФК, массажист, реабилитолог), создаем доброжелательную атмосферу, в которой наши особые воспитанники чувствуют себя обыкновенными детьми, а их мамы становятся просто мамами", - рассказала директор детского сада.

Цены - на уровне простых (неспециализированных) частных детских садов: от 13 до 30 тысяч в месяц,  за полный день, с занятиями.

"В плане заботы о здоровье, все на уровне: у нас дети едят, гуляют, спят в тихий час. Группы небольшие, до 6 человек, смешанные по возрасту и особенностям. Диагнозы разные: ДЦП, аутизм и аутичные черты, СДВГ, ЗПР, ЗРР, синдром Дауна и другие. Глядя на детей, не имеющих того нарушения, которое есть у конкретного ребенка, ему легче скорректировать свое, он стремится к этому и у него начинает получаться. Учатся помогать друг другу и просто играть вместе (а для аутистов это очень важно!). К примеру, наши старшие мальчики (д-з аутичные черты, СДВГ, ЗПР) заботятся о девочках с ДЦП, возят их коляски и защищают.

Очень ответственно подходим к своей задаче, регулярно проводим диагностику детей и для каждого составляем Индивидуальный маршрут развития, которого придерживаемся. Результаты потрясающие: всего за пару месяцев улучшения по разным направлениям развития ребенка достигают 80%!"

Центр частный, некоммерческий. Это значит, что все вырученные средства идут на обеспечение его работы.

До сих пор наш Центр находился у метро Кировский завод на Зайцева д. 41, в сентябре мы планируем открыть филиал у метро Технологический институт на Можайской д. 49."
Прямо сейчас в "Светлом городе" открыт набор в оба филиала.

Надежда приглашает тех, кто еще не уверен, что готов отдать своего особого малыша на пробный день, прийти вместе и познакомиться.

«Мы очень ответственно подходим к своей задаче, регулярно проводим диагностику детей и для каждого составляем индивидуальный маршрут развития, которого придерживаемся. Результаты потрясающие: всего за пару месяцев улучшения по разным направлениям развития ребенка достигают 80%!» - говорит Надежда. 

Подробнее о садике можно узнать здесь. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…