Происшествия

В Петербурге осудят экс-сотрудницу полиции, которая обвинила своего сына в изнасиловании сестры

4 сентября 2015 15:43 МР
версия для печати
Женщина на допросах в качестве свидетеля неоднократно давала заведомо ложные показания о совершении сыном особо тяжких преступлений.
В Петербурге осудят экс-сотрудницу полиции, которая обвинила своего сына в изнасиловании сестры

Кировский районный суд Санкт-Петербурга будет рассматривать уголовное дело в отношении 39-летней сотрудницы полиции. Её обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), ч. 2 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

Как полагает следствие, в сентябре 2014 года женщина обвинила собственного сына в изнасиловании его сестры. Впоследствии старший сержант неоднократно заявляла, что её сын совершал особо тяжкие преступления. Позднее сотрудники полиции выясняли, что эта информация оказалась ложной.

Как пишут СМИ, женщина оклеветала родного сына из-за личной неприязни. На тот момент сотрудница полиции находилась в декрете в связи с рождением третьего ребенка. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…