Происшествия

В «Мясном экспрессе» прокуратура нашла протухшую продукцию

4 сентября 2015 16:25 МР
версия для печати
Местные жители были вынуждены обратиться в ведомство из-за неприятного запаха протухшего мяса у одного из домов на Народной улице.
В «Мясном экспрессе» прокуратура нашла протухшую продукцию Фото: Пресс-служба прокуратуры

Прокуратура Невского района провела проверку по факту обращения местных жителей в ведомство из-за резкого неприятного запаха протухшего мяса у дома №40 по Народной улице.

Сотрудники прокуратуры вместе со специалистами Управления ветеринарии и Роспотребнадзора проверили магазин «Мясной экспресс». В результате были выявлены грубейшие нарушения.

Фото: пресс-служба прокуратуры 

42

39

41

В частности, в подсобке хранили почти полтонны просроченного мяса неизвестного происхождения. Часть товара находилась не в холодильниках, в антисанитарной упаковке и условиях.

В ведомстве также отметили, что часть просроченной продукции продавали в магазине.

Также были обнаружены сыры неизвестного происхождения без товаросопроводительных документов, возможно попадающая под действие эмбарго.

Вся продукция изъята из оборота и арестована.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

Фото: пресс-служба прокуратуры 

37

38

36

40

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…