Спорт

Ватерполист Владислав Тимаков умер после тренировки в Болгарии

7 сентября 2015 10:07 МР
версия для печати
В Федерации водного поло сообщили, что спортсмен не имел проблем со здоровьем.
Ватерполист Владислав Тимаков умер после тренировки в Болгарии

Ватерполист Владислав Тимаков умер на 23 году после тренировки в Болгарии. Старший тренер по резерву «Синтеза», двукратный призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров рассказал, что трагедия произошла во время «откупывания».

По словам Зиннурова, все произошло неожиданно. «Шла обычная утренняя тренировка. Во время тренировки у спортсменов проходят периоды «откупывания», когда они в течение трех минут приходят в себя, восстанавливаются в свободном плавании от тренировочных нагрузок», — сообщил тренер. Во время этого периода Тимакову стало плохо, у спортсмена начались судороги. Вскоре был вызван врач, который постоянно находится с командой на сборах во время всех тренировок. Медик выполнил все необходимые процедуры и даже на время завел сердце спортсмена, однако по дороге в больницу Владислав Тимаков скончался

Сейчас пока не называются причины смерти Тимакова. Известно, что сегодня в Болгарию прилетит мама спортсмена, а тело Владислава должны доставить в РФ.

«В понедельник будут известны результаты вскрытия, анализов», — сообщила пресс-секретарь Федерации водного поло России Виктория Кирина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…