Общество

Госстройнадзор: Новый отель у Московского вокзала – не высотка

17 апреля 2009 19:56
версия для печати
Руководитель Госстройнадзора уверяет, что строительство рядом с площадью Восстания восьмиэтажного отеля ведется абсолютно законно, и высотный регламент не нарушается.
Напомним, отель строят на Невском проспекте, 91. По словам Петра Заберохина, активиста движения «Живой город», защитники города уже давно пытаются обратить внимание городских властей на стройку.

Но власти не понимают, чем вызвано недовольство общественников. По словам Александра Орта, руководителя Госстройнадзора, никакие градостроительные нормы при строительстве не нарушаются. Высота гостиницы составляет 28 метров, и это соответствует высотному регламенту. Проект здания одобрен, все необходимые разрешения есть.

Общественники категорически не согласны с подобными оценками. По информации Петра Заберохина, историко-культьтурную экспертизу проекта делала скандально известная мастерская Татьяны Славиной. До этого проект рассматривали на заседании градсовета, но не одобрили его.

Сейчас активисты продолжают забрасывать письмами чиновников и требовать от них обратить внимание на стройку, которую считают незаконной. Восьмиэтажное здание, тем временем, почти готово.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…