Происшествия

В Петербурге задержаны четверо подозреваемых в избиении участников «Стоп Хама»

7 сентября 2015 13:47 МР
версия для печати
Двое из задержаны находятся под арестом, так как они обвиняются в других преступлений.
В Петербурге задержаны четверо подозреваемых в избиении участников «Стоп Хама»

Полиция Петербурга задержала четверых подозреваемых в избиении активистов движения «Стоп Хам», сообщили в пресс-службе следственного комитета по региону.

Напомним, инцидент произошел еще в начале февраля 2015 года. Тогда у дома 26 по Дачному проспекту между активистами «Стоп Хам СПб» и Данилом Котеневым, управлявшим автомобилем «Фольксваген Амарок», произошел словесный конфликт.

По словам свидетелей водитель иномарки «прибавил газу», сбил одного из дежуривших, а затем вышел из автомобиля, обругал активистов и после угроз исчез.

Нарушитель решил выяснить отношения с участниками движения и по телефону вызвал своих знакомых Глеба Алферникова, Владимира Дмитриева и других лиц. В дальнейшем злоумышленники избили четверых активистов, забрав у них видеокамеру, часы и браслет на общую сумму более 215 тыс. рублей.

По заявлению руководителя движения «СтопХам СПб» Александра Богловского, избиты две девушки, один из участников инцидента получил ожог глаз от перцового газа, другой – перелом носа.

В ведомстве отметили, что Котенев и Алферников признались в содеянном. Они отпущены под подписку о невыезде. Еще двое злоумышленников находятся под стражей, так как их подозревают в совершении преступления на территории Центрального района.

Сейчас следствие устанавливает местонахождение Дмитриева и других лиц, причастных к преступлению. Расследование уголовное дела продолжается.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…