Происшествия

Жители Новосибирска требуют арестовать сына бизнесмена, подозреваемого в убийстве 16-летней девушки

7 сентября 2015 15:48 МР
версия для печати
Родители одноклассников Карины Залесовой, а также учителя собираются выйти на пикет.
Жители Новосибирска требуют арестовать сына бизнесмена, подозреваемого в убийстве 16-летней девушки

Новосибирский суд отказал в аресте 16-летнего школьника, которого подозревают в зверском убийстве школьницы. Следствие считает подростка виновным в преступлении и предлагало отправить его в СИЗО. Прокуратура это требование поддержала. Но суд разрешил подозреваемому остаться под домашним арестом.

Кроме того, суд в Новосибирске назначил психиатрическую экспертизу.

Страшная трагедия произошла в конце августа. Родители потеряли ребенка вечером 28 августа, а уже ночью пришла страшная новость - девочку нашли зарезанной. На шее девочки насчитали не менее четырех ножевых ранений, еще столько же - на руках. В этот же день следствию удалось найти предполагаемого преступника. Им оказался сверстник Карины, который в этот же день отмечал свой день рождения.

Тело Карины Залесовой обнаружили в огромном коттедже известного бизнесмена. Родители подозреваемого в убийстве девочки весьма влиятельные люди Новосибирска. Выяснилось, что задержанный являлся бывшим молодым человеком Карины. По словам родителей, пара рассталась еще осенью прошлого года.

Родители погибшей школьницы опасаются, что дело могут замять из-за богатого отца подозреваемого. Отец юноши является известным в Новосибирске бизнесменом. , он занимается обработкой металлов и строительством.

«Буду честен: я боюсь, что деньги родителей Матвея сыграют роль в этом деле. Мы уже видим, что парня оставили на свободе. А дальше что? Скажут, что он был в состоянии аффекта и потому неподсуден? Недаром его мама — психолог. Но я считаю, что преступление было спланированным!» - цитирует ИскитимСити.Ru отца.

Родители подростка выдвигают версию двойного самоубийства: их сын якобы пытался покончить с собой.

Между тем родители одноклассников и учителя зарезанной школьницы планируют выйти на митинг, если суд не изменит меру пресечения. Пикет назначен на 11 сентября на 17:20.

«Если областной суд изменит подростку меру пресечения, отправив его в СИЗО, то мы не будем выводит народ на улицы. Если же нет, то у нас заявлено до 2 тысяч человек участников, собираются прийти родители одноклассников Карины, а также педагогический состав гимназии, где она училась. В мэрии сотрудники нас поддержали, скорее всего, пикет согласуют, там тоже возмущены таким правосудием», - заявила одна из матерей в интервью КП.   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…