Происшествия

Журналист Олег Кашин назвал имена людей, которые жестоко избили его 5 лет назад

7 сентября 2015 16:50 МР
версия для печати
По мнению Кашина, за организацией преступления стоит экс-директор петербургского оборонного завода "Ленинец".
Журналист Олег Кашин назвал имена людей, которые жестоко избили его 5 лет назад

Журналист Олег Кашин назвал имена людей, которые в ноябре 2010 года избили его до полусмерти. Также Кашин, поблагодарив СКР, заявил, что дело о его избиении в 2010 году раскрыто.

Напомним, трагедия произошла поздно 6 ноября 2010 года. На мужчину напали в подъезде собственной квартиры на Пятницкой улице в центре Москвы. Неизвестные злоумышленники жестоко избили журналиста стальным прутом. Медики диагностировали у Кашина перелом костей свода и основания черепа, стенок обеих гайморовых пазух, левой орбиты, верхней и нижней челюстей, открытый перелом обеих костей голени, травматический отрыв фаланги пальца кисти руки, перелом основания пальца кисти руки, множественные ушибленные раны лица и головы, аспирационный синдром, травматический шок второй степени.

Сейчас Олег Кашин на своем сайте публикует имена тех, кто совершил это зверское нападение.

«Мне не хватало для него двух имен, даже трех — если с водителем. Теперь я знаю эти имена, - начинает журналист.

Человек с букетом — Данила Михайлович Веселов, 11 ноября 1972 года рождения, на тот момент — начальник охраны механического завода в Петербурге (предприятие так и называется — «Механический завод», входит в холдинг «Ленинец», принадлежащий семье губернатора Псковской области Андрея Турчака).

Человек со стальным прутом, который вышел из-за спины Веселова — это Вячеслав Борисов, сотрудник той же охраны.

Человек, который сидел за рулем «Фокуса», на котором они приехали — Михаил Валентинович Кавтаскин, 12 февраля 1980 года рождения, тоже охранник на том же предприятии».

По мнению Кашина, заказчиком преступления является теперь уже бывший директор оборонного завода "Ленинец" Александр Горбунов, который был задержан полицией в конце июня. Преступники получили от Горбунова 3 миллиона 300 тысяч рублей за совершение преступления. Журналист отмечает, что завод принадлежит отцу губернатора Псковской области Андрея Турчака Анатолию Турчаку.

http://kashin.guru/

Сразу же после совершения преступления, была выдвинута одна из версий случившегося: за покушением стоит губернатор Псковской области Андрей Турчак. По неподтвержденной информации, между Турчаком и Кашином произошел конфликт в ЖЖ.

Журналист в своей статье рассказывает, где сейчас находятся и заказчик, и все исполнители. Так, по информации Кашина, Горбунов арестован в Петербурге и сейчас проходит по делу в качестве свидетеля.

Веселов и Кавтаскин находятся под арестом. Их обвиняют в покушении на преступление, не доведенное до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам и убийстве группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму. Третий сообщник - Борисов - находится в федеральном розыске, ему обвинение предъявлено заочно.

Между тем в Кремле уже прокомментировали заявление Кашина. Пресс-секретарь президента уверен, что это дело доведут до конца.

«Разумеется, всегда идет речь о неотвратимости наказания, всегда следственные органы работают до последнего», — заявил Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря президента, «никаких сомнений в том, что все необходимые усилия по продолжению всех следственных действий <предпринимаются>, нет». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…