Общество

Мигранты в Европе: тысячи беженцев прибыли в Германию

7 сентября 2015 17:50 МР
версия для печати
Мигранты из Афганистана, Сирии, Ирака, Пакистана, Сомали, Бангладеш, Палестины, а также из стран Северной Африки едут в Европу за лучшей жизнью.
Мигранты в Европе: тысячи беженцев прибыли в Германию Фото: Global Look Press

Накануне тысячи мигрантов прибыли в Германию. Беженцы были отправлены в Дрезден, Гамбург и в Берлин. По словам премьер-министра Тюрингии Бодо Рамелова, позднее у них будет возможность сдать свои отпечатки пальцев для идентификации личности. Чтобы потом они могли также получить официальный статус беженцев в Германии.

Отметим, что за семь месяцев 2015 года на территорию Евросоюза приехали около 350 тыс. мигрантов. Чтобы добраться до Европы беженцы выбирают несколько маршрутов.

Например, Средиземное море, где в 2014 году было зафиксировано около 220 тыс. нелегалов (около 170 тыс. плыли из Северной Африки в Италию, около 50 тыс. — в Грецию и на Кипр). Но такое путешествие не обходится без жертв: в апреле этого года погибло более тысячи мигрантов.

Еще один путь - через Турцию. Здесь мигранты могут отправиться не только на лодке, о и на больших кораблях.

Нелегалы предпочитают оставаться в Италии, Германии, Франции и Великобритании. Другие страны Евросоюза они используют в качестве транзитных пунктов.

Мигранты в Европе, фото:

29

Фото: Global Look Press

Мигранты в Венгрии хотят двигаться дальше, в Германию. Тысячи нелегалов, которые сейчас находятся на венгерской земле, считают, что регистрация в Венгрии закроет им путь в более благополучные страны Европы. Сейчас правительство Венгрии планирует прекратить практику свободного пропуска нелегалов через свою территорию из-за несоблюдения Австрией и Германией строгих правил регистрации мигрантов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…