Спорт

Во время награждения на ЧМ по борьбе в США организаторы перепутали гимн России

8 сентября 2015 12:07 МР
версия для печати
Координаторы Чемпионата мира поставили старую версию гимна России, которая была написана на музыку Михаила Глинки.
Во время награждения на ЧМ по борьбе в США организаторы перепутали гимн России

В Америке на Чемпионате мира по борьбе во время церемонии награждения российского спортсмена Романа Власова организаторы перепутали гимн России.

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов завоевал золото на чемпионате мира в категории до 75 кг, в финале уверенно победив датчанина Марка Мадсена.

Во время инцидента борец начал жестами показывать координаторам, что произошла ошибка, и воспроизведение гимна прервали. В дальнейшем ошибка была исправлена и зрители, и призеры услышали современный гимн РФ.

Организаторы первенства извинились за путаницу с гимном России.

«Имел место эпизод с включением старого российского гимна. Пришлось вмешаться в ситуацию, прекратили проигрыш этого гимна, в срочном порядке разыскали российский гимн и настояли на том, чтобы организаторы проиграли полностью наш гимн. Все это время Роман Власов стоял на пьедестале, наши болельщики его поддерживали. Провокации никакой не было, был серьезный организационный недочет. Мы получили официальные извинения от организаторов и считаем инцидент исчерпанным. А им мы передали официальную версию нашего гимна, который звучит на всех соревнованиях в России. В этом нам оказал содействие Олимпийский комитет России», — цитирует «Р-Спорт» первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгия Брюсова.

Сам Власов заявил, что был в шоке, но уходить с пьедестала он не собирался.

«Конечно, это непорядок. Я не знаю, что за гимн заиграл, и сначала даже не придал значения. Но спустя некоторое время понял, что это не наш гимн. И когда этот чужой гимн закончился и пошла суета, я сказал, что не сойду с пьедестала, пока не заиграет российский гимн. Ради этой минуты на пьедестале мы и пашем круглый год, а они берут и вставляют на церемонии награждения не наш гимн. Это непорядок же? Это некрасиво. Я вам гарантирую. Я бы не ушел с пьедестала до тех пор, пока не заиграл бы наш любимый российский гимн! Стоял бы там, пока не упал», — цитирует Власова портал TEAM RUSSIA-2016. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…